avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый мармелад
Луковый мармелад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳

Ингредиенты

  • Красного лука нарезать 300 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст ложку без горки
  • Бутона гвоздики 3
  • Кардамона 3 коробочки
  • Черный молотый перец, кориандр
  • Лимонная цедра
  • Чернослив 50-60 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
300 гр красного лука нарезать, как угодно сердцу. Выложить в сотейник с толстым дном (чугунная посуда была бы идеальной) и тремя ст ложками оливкового масла. Добавить к луку сразу ½ ч ложки соли, 1 ст ложку сахара без горки. Сладость и соль на ваше усмотрение. Я даю пропорции вполне вариабельные. Так же добавить промытый и распаренный чернослив (если сухой). Я нарезала граммов 50-60. Специи следующие: 3 бутона гвоздики, 3 коробочки кардамона, черный молотый перец, кориандр, лимонная цедра
2
Накрыть крышкой лук, чернослив и периодически помешивая, уваривать минут 30 на медленном огне. Снять крышку, добавить пару столовых ложек темного бальзамического уксуса и уваривать еще минут 15-20. Ориентируясь не столько на время, сколько на консистенцию мармелада. Как только варево станет достаточно однородным, без излишней влаги и явно карамельного оттенка, значит мармелад готов.
3
Дать полностью остыть и настояться. Держать в холодильнике, но непосредственная подача предполагает комнатную температуру, чтобы раскрыть вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями