Луковый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- красного лука нарезать 300 гр
- соли 1/2 ч ложки
- сахара 1 ст ложку без горки
- бутона гвоздики 3
- кардамона 3 коробочки
- черный молотый перец, кориандр
- лимонная цедра
- чернослив 50-60 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
300 гр красного лука нарезать, как угодно сердцу. Выложить в сотейник с толстым дном (чугунная посуда была бы идеальной) и тремя ст ложками оливкового масла. Добавить к луку сразу ½ ч ложки соли, 1 ст ложку сахара без горки. Сладость и соль на ваше усмотрение. Я даю пропорции вполне вариабельные. Так же добавить промытый и распаренный чернослив (если сухой). Я нарезала граммов 50-60. Специи следующие: 3 бутона гвоздики, 3 коробочки кардамона, черный молотый перец, кориандр, лимонная цедра
2
Накрыть крышкой лук, чернослив и периодически помешивая, уваривать минут 30 на медленном огне. Снять крышку, добавить пару столовых ложек темного бальзамического уксуса и уваривать еще минут 15-20. Ориентируясь не столько на время, сколько на консистенцию мармелада. Как только варево станет достаточно однородным, без излишней влаги и явно карамельного оттенка, значит мармелад готов.
3
Дать полностью остыть и настояться. Держать в холодильнике, но непосредственная подача предполагает комнатную температуру, чтобы раскрыть вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!