Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Мясо по-французски-блюдо с массой достоинств. Готовиться быстро, выглядит аппетитно и...
Ингредиенты
- Мясо 600 гр
- Картофель 800 гр
- Помидор 2 шт
- Репчатый лук средние 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 гр
- Сметана 350 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
2
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
3
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4
На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
5
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
6
Далее выкладываем вторую половину лука.
На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
7
Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку).
8
Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово. Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями