avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Мясо по-французски-блюдо с массой достоинств. Готовиться быстро, выглядит аппетитно и...

Ингредиенты

  • Мясо 600 гр
  • Картофель 800 гр
  • Помидор 2 шт
  • Репчатый лук средние 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 350 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
2
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
3
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4
На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
5
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
6
Далее выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
7
Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку).
8
Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут. Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово. Приятного Вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями