
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иринка Юрьевна
Ингредиенты
- Сахара 1 стакан
- Муки 1 стакан
- Яиц,можно 4 5
- Разрыхлитель или гашеная сода
- Ванильный сахар
- Яблоки 4 шт примерно
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин.
Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
Совет! Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями.
2
Я яблочки ещё посыпала корицей.
3
Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты.
4
Всыпать муку и взбивать 30 секунд.
Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.
5
Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями