Песочники с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ароматное печенье с идеально сбалансированным вкусом тропиков, отпуска и курортного...
Ингредиенты
- лимона 2
- сахара 300 г
- муки 300 г
- яйца 2
- маргарина 100 г
- сухого молока 50 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Распотрошить лимоны:сначала мелкой теркой сеять с них цедру, она - в тесто. И вынуть мякоть. Порубить её ножом как можно мельче, добавить 200 г сахара.
2
Эту смесь поместить в сотейник или кастрюльку с толстыми дном. Довести до кипения и, помешивая, поварить 10 минут. Оставить на столе остужаться.
3
Оставшийся сахар взбить с солью, яйцами, разрыхлителем. Добавить цедру, размягченный маргарин и муку. Должно получиться крутое тесто. Можно его убрать в холодильник на полчаса. А за неимением времени - разделывать сразу.
4
Поделить тесто на небольшие равные шарики, каждый расплюснуть ладонью, положить в центр ложечку начинки, закатать. Выложить на противень и слегка прижать, придавая форму лепешек.
5
Выпекать 20 минут при t 200. Подавать охлаждёнными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями