Груша запечённая в духовке с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь#десерт#завтрак#зож
Порадуйте себя и своих близких на завтрак этим...
30 минут
30 минут
7
Ингредиенты
- груша 🍐 🍐 2 шт
- рикотта 100 гр
- масло сливочное
- мёд жидкий 1 ст л
- сахар коричневый
- печенье песочное
- орехи грецкие, миндаль или фундук несколько шт.
- корица по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого десерта нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.
Рикотта придаёт блюду сливочный вкус. Форму для запекания смазать тонким слоем масла, присыпать сахаром. Это предотвратит груши от пригорания.
2
Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик. Начиняем каждую половинку рикоттой. Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут. Вкусный десерт готов! Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.
3
👌 Фаршированные рикоттой запеченные груши можно приготовить с запасом на 2-3 дня, и хранить в холодильнике в хорошо закрытой крышкой ёмкости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Лида, доброе утро! Ваш прекрасный рецепт беру себе! Спасибо! Иду искать груши!
20 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепт, действительно, замечательный и по виду, и по содержанию! Вы большая умница!
20 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!