
Фазан с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🏃🏼♂️ 🏃♂️ ✈️
#птица #вторыеблюда #горячее #календарь
Ингредиенты
- Фазан
- Сельдерея 2 стебля
- Соль, специи
- Чеснок 6-7 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Вода 1,5 стакана примерно
- Луковицы 3
- Морковь крупная 1
- Небольших картошек 10
- Лечо в томатном соке 200 г
- Красного сухого вина 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Принес муж фазана курочку, разделала ее и ощипала за 15 минут. Замочила на 5 часов. Порезала и положила в хорошо разогретое масло в казане. Минут 15 обжарила, потом долила воды и тушила 20 минут примерно. Далее насыпала лук, минут через пять морковь, потом сельдерей, еще минут 5 и добавила картошку и лечо, немного посолила и оставила тушить до готовности картошки. Влить вино, с ним вкус будет бархатистый.
2
Немного воды добавить если надо. Но сильно жидко не делать. Если много бульона то снять крышку чтобы лишняя жидкость испарилась. Посолить и добавить специи, у меня абхазские аджика, хмели-сунели в общем такие пряные приправы. Потом высыпала рубленый чеснок и кинзу, перемешала и убрала с огня на 10 минут и подала к столу. Очень вкусно есть с лепёшкой и поджарить батон и натереть чесноком. Приятного аппетита.



4.94955
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями