Голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#календарь
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- Рис 120 гр
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Сухая зелень По вкусу
- Сметана 3 ст.л.
- Вода 300-350 гр.
- Капуста 10 листьев
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку для голубцов. Рис промыть. Лук и помидоры мелко порезать. Смешать фарш, рис, Лук, помидоры, соль и сухую зелень. Добавить грамм 50 воды, фарш получается жидковатый.
2
Подготовить капусту. Вырезать поглубже кочерыжку. Капусту поставить в глубокую тарелку (налить немного воды) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Разобрать на листья. Вырезать толстые прожилки. Остатки капусты можно использовать для борща или потушить.
3
Приготовить соус. Болгарский перец, Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. В мультиварке нагреть масло и выложить овощи. Готовить в режиме жарки в течение 5-7 минут. Добавить сметану и еще тушить 5 минут.
4
Закрутить голубцы. На край капустного листа выложить фарш и плотно завернуть. Выложить готовые голубцы в мультиварку. водой залить голубцы, чтобы вода немного покрывала голубцы. Посолить. Готовить в режиме -тушение- в течение 1 часа. У меня голубцы крупные) а так и 45 минут хватает).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!