
Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кордюкова
Домашний зефир, он никогда не сравнится с покупным. Домашний намного нежнее, воздушнее,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблочного пюре 250 г
- Сахара 200 г
- Белка 55 г
- Агара 10 г
- Воды 150 г
- Сахара 400 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Пюре подогреть с сахаром до растворения. В сотейнике с толстым дном соединить агар и воду, поставить на огонь и нагреть до состояния киселя. Добавить сахар и варить сироп до 110 градусов, постоянно помешивая.
2
В остывшее пюре до комнатной температуры добавить белок и начать взбивать миксером до увеличения массы в 2,5 - 3 раза. Масса станет белой и устойчивой. Не прекращая взбивать влить сироп тонкой струйкой. Масса должна остыть, увеличиться в объёме и стать стабильной.
3
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. Оставить для стабилизации на 12-24 часа. После соединить попарно и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1.



4.911221
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)