avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир яблочный
Зефир яблочный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зефир яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кордюкова
Домашний зефир, он никогда не сравнится с покупным. Домашний намного нежнее, воздушнее,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
84 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблочного пюре 250 г
  • Сахара 200 г
  • Белка 55 г
  • Агара 10 г
  • Воды 150 г
  • Сахара 400 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Пюре подогреть с сахаром до растворения. В сотейнике с толстым дном соединить агар и воду, поставить на огонь и нагреть до состояния киселя. Добавить сахар и варить сироп до 110 градусов, постоянно помешивая.
2
В остывшее пюре до комнатной температуры добавить белок и начать взбивать миксером до увеличения массы в 2,5 - 3 раза. Масса станет белой и устойчивой. Не прекращая взбивать влить сироп тонкой струйкой. Масса должна остыть, увеличиться в объёме и стать стабильной.
3
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. Оставить для стабилизации на 12-24 часа. После соединить попарно и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10