А-ля плов

А-ля плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Пряный, вкусный и лёгкий в приготовлении ужин #ОдинРецептОдноДерево
1 час
5 порций
7

Ингредиенты

мяса (курицы или свинины) 500-600 гр.
пропаренного золотистого риса 2 стакана
крупная морковь 1
крупная луковица 1
соль, куркума, зира (можно взять специи для плова) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом промыть рис, немного посолить и поставить на огонь.
2
Пока готовится рис, режем мясо небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем мелкими кубиками.
3
Обжариваем мясо, когда слегка зарумянится - кладем лук, через несколько минут морковь и специи.
4
Когда морковь будет готова - добавить рис, размешать, попробовать на соль и специи, при необходимости их добавить. Я люблю пряный! Подержать на медленном огне под крышкой 5-10 минут. Готово!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!