
Плюшки сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Растительного масло 2 ст. л.
- Мягкого сливочного масло 50 г
- Муки 450-500 г
- Начинка
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
- Желток для смазывая плюшек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем, дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванилин, растительное масло. Все перемешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто и даём ему подняться 1 час.
2
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. Лепёшку смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром 1 ч.л. Скручиваем лепёшку в рулетик и складываем рулет пополам. Ножом делаем надрез в центре рулета до середины и разворачиваем рулет. Получается сердечко. Выкладываем плюшки на противень застеленный пергаментом. Булочки смазываем желтком. Выпекаем булочки при 180 г. 25 мин.
4.931022
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































