Дрожжевой пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
16
Ингредиенты
муки 2.5 стакана
кефир 250 мл.
сухие дрожжи 8 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 0,5 стакана
фарш 500 гр.
лук 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешаем кефир с маслом, соль и сахаром. Подогреем в микроволновке.
2
Смешаем сухие дрожжи с просеянной мукой. Я взяла сначала 1 стакан муки.И перемешиваем лопаткой.
3
Постепенно добавляла муку и вот такое тесто.
4
Больше муки не добавляем. Такое тесто получилось.
5
Кладем его в чашку и накроем полотенцем. оставим на час.
6
Фарш обжарим с луком порезанным. Посолим по вкусу.
7
Фарш остыл, перекрутим его еще в блендере.
8
Тесто хорошо поднялось, вымесим его еще раз.
9
Разделим его пополам. И одну часть раскатаем тонко.
10
Выкладываем в форму. По бокам оставляем немного теста.
11
Выкладываем начинку.
12
Второй кусок теста тоже раскатаем и выкладываем его сверху. Защипываем по краям. Сверху я еще выложила вырезанные из теста кружки. И обмазываем желтком смешанным с ложкой воды. Ставим на расстойку, примерно 30 минут. Нагреваем духовку до 180 гр и выпекаем наш пирог 30 минут.
13
Пирог готов. Накроем его полотенцем, дадим остыть. И наслаждаемся!
4.82135
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!