
Влажный шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
22 см. разъёмная форма #календарь #выпечка #мама #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Какао 55 г
- Сахара 300 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Растительного/оливкового масла 60 г
- Молока 280 г
- Винного/яблочного уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Обратите внимание, что ВСЕ ингредиенты берутся в граммах!!! Жидкие также взвешиваем! Бисквит получается обалденно влажным, можно есть ничем не пропитывая!
2
Сразу подготавливаем форму - слегка смазываем растительным маслом.
3
Духовку прогреваем до 180-200°С, т.к. на приготовление у нас уйдёт от силы 5-7 минут.
4
В чашу комбайна (если нет, просто в глубокую миску) просеиваем муку, какао, соду, соль. Засыпаем сахар и добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло и молоко. Уксус пока не трогаем!
5
Начинаем взбивать в комбайне или миксером сначала на маленькой скорости, а когда ингредиенты смешаются, увеличиваем скорость и взбиваем пока масса не станет однородной. На это уходит минуты три.
6
Когда масса стала однородной, в неё вливаем уксус и ещё минутку взбиваем.
7
Выливаем наше тесто в форму. Форму несколько раз прокручиваем по и против часовой стрелки - таким образом тесто у на поднимается равномерно, без некрасивого «горба» по центру. Сразу отправляем в разогретую духовку.
8
На выпекание этого бисквита нужно от 50 минут до 1,5 часов. Всё зависит от вашей духовки. Через 50 минут от начала выпекания проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из выпечки абсолютно сухая!
9
Готовый бисквит оставляем остывать. Только полностью остывший вынимаем из формы.
10
Можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов, лучше на ночь - таким образом бисквит становится ещё лучше, влажнее, а твердоватые края будут мягче. Безумно вкусный бисквит можно есть сразу! Высокий и нежный он и без крема просто супер!



4.95892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями