
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фирюза Гатиятуллина 🏃♂️
Ингредиенты
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Теплого молока 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Мука
- Начинка
- Сыр сулугуни
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Для этого в отдельную миску кладём дрожжи, добавляем молоко, сахар. Оставляем на 5 минут.
2
Добавляем масло, яйцо, муку до получения мягкого теста.
3
Оставляем на 30 мин.
4
Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, перемешиваем.
5
Тесто и начинку делим на 2 ровные части. Каждую часть теста раскатываем тонким пластом 3-4 мм. Сверху тесто смазываем начинку. Формируем лодочки и отправляем запекаться в духовку. Через 30-40 минут достаем, в серединку кладём сливочное масло и вбивать по яйцу каждому лодочку и отправляем в духовку на 10 минут. Хачапури готова!



4.812021
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями