
Домашние куриные котлетки, которые Ты обязательно полюбишь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кулабухова
#котлетки #котлеты #сочныекотлеты
#куриныекотлетки #домашняяяеда
Ингредиенты
- Куриное филе/готовый фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Картошка 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Батон/белый хлеб 2 кус.
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Муки для формирования наших котлеток немного
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первом делом замочи 2 кусочка батона/ белого хлеба в молоке. Сливочное масло положи в морозилку, чтобы оно стало твёрдым.
2
Прокрутит филе через мясорубку, так же поступи с луком и булочкой. Если у тебя готовый фарш, то лук и булочку можно измельчить блендером или или на тёрке. Смешай все эти ингредиенты. Оставшееся молоко добавь в фарш. Далее натри на мелкой тёрке картофель, а на крупной тёрке твёрдое сливочное масло. Добавь все это в наш фарш. Разбей яйцо, посоли, поперчи, перемешай. Твой фарш на котлетки готов.
3
Начни формировать наши котлетки в небольшом количестве муки, я придаю им круглую форму, как на фото.
4
Жарь их на небольшом количестве масла примерно по 3 минутки с каждой стороны. Долго жарить наши котлетки не стоит, потому что их можно пересушить.
5
Наши котлетки готовы! Подавай их с любым гарниром. Я люблю котлетки с картофельным пюре. Благодаря сливочному маслу котлетки получаются очень нежные, сливочные и сочные. Приятного аппетита!



5457
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями