avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная грудка и картошка-гармошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная грудка и картошка-гармошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
#грудка #ОдинРецептОдноДерево #календарь
2 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2
  • Картофель 4 шт.
  • Помидор 1
  • Шампиньон 1
  • Сыра 100 г
  • Соль, черный перец, куркума, паприка, сушеный чеснок по вкусу
  • Соус
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Аджики 2 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, вымыть, нарезать гармошкой (не до конца). Помидоры и грибы нарезать тонкими слайсами. Сыр нарезать ломтиками.
2
Грудку помыть, обсушить, сделать горизонтальные надрезы-кармашки. В каждую прорезь вставить слайсы: помидор-сыр-гриб.
3
Соус: сметану смешать с аджикой и маслом, посолить, приправить специями и сушеным чесноком. Этим соусом смазать грудку, остатками натереть картошку. Посолить по вкусу, если вдруг соли не хватает.
4
Выложить картошку и начиненную грудку на противень. Отправить в разогретую до 180° С духовку на 45-50 минут. Достать противень, присыпать картошку и грудку тертым сыром и запечь еще 10 минут. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3