
Сочная грудка и картошка-гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
#грудка #ОдинРецептОдноДерево #календарь
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Картофель 4 шт.
- Помидор 1
- Шампиньон 1
- Сыра 100 г
- Соль, черный перец, куркума, паприка, сушеный чеснок по вкусу
- Соус
- Сметаны 2 ст. л.
- Аджики 2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, вымыть, нарезать гармошкой (не до конца). Помидоры и грибы нарезать тонкими слайсами. Сыр нарезать ломтиками.
2
Грудку помыть, обсушить, сделать горизонтальные надрезы-кармашки. В каждую прорезь вставить слайсы: помидор-сыр-гриб.
3
Соус: сметану смешать с аджикой и маслом, посолить, приправить специями и сушеным чесноком. Этим соусом смазать грудку, остатками натереть картошку. Посолить по вкусу, если вдруг соли не хватает.
4
Выложить картошку и начиненную грудку на противень. Отправить в разогретую до 180° С духовку на 45-50 минут. Достать противень, присыпать картошку и грудку тертым сыром и запечь еще 10 минут. Приятного аппетита! 😋



4.821916
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)