Пахлава на кефире

Пахлава на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#весна #одинрецептооднодерево
6

Ингредиенты

Масло сливочное 250 Грамм
Кефир (жирный) 1 Стакан
Желтки 4 шт
Сода 1 Чайная -ложка
Соль 1/3 Чайных ложки
Мука 3 Стакана
Орехи грецкие 2 Стакана
Сахар 1,5 Стакана
Корица 1 Чайная ложка
Белки 4 Штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растираем масло с мукой в мелкую крошку.
2
Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто.
3
Тесто, разделив его на три части, кладем тесто в холодильник.
4
Измельчаем орехи в блендере. Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
5
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась.
6
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем. На начинку кладем корж, который был в духовке.Сверху - вторая половина начинки. Накрываем еще одним сырым пластом теста.
7
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж. Разрезаем будущую пахлаву ромбиками.
8
Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Украшаем.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!