
Пахлава на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#весна #одинрецептооднодерево
Ингредиенты
- Масло сливочное 250 г
- Кефир (жирный) 1 стак.
- Желтки 4 шт.
- Сода 1 чайная -ложка
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Орехи грецкие 2 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Корица 1 ч. л.
- Белки 4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растираем масло с мукой в мелкую крошку.
2
Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто.
3
Тесто, разделив его на три части, кладем тесто в холодильник.
4
Измельчаем орехи в блендере. Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
5
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась.
6
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем. На начинку кладем корж, который был в духовке.Сверху - вторая половина начинки. Накрываем еще одним сырым пластом теста.
7
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж. Разрезаем будущую пахлаву ромбиками.
8
Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Украшаем.Приятного аппетита!



4.821899
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями