avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные яблоки 🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные яблоки 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево Очень люблю маринованные яблоки! Они хороши не только сами по...

Ингредиенты

  • яблок 🍏 1,5-2 кг
  • Для маринада:
  • воды 0,5 л
  • сахара 200 г
  • соли 1 ч. ложка
  • гвоздики 2 шт.
  • душистого перца 4 шт.
  • горошин чёрного перца 6 шт.
  • лавровых листа 2
  • уксуса 9% 2 ст. ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Желательно брать яблоки с плотной мякотью. Больше всего мне нравится маринованная антоновка. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем середину и плотно укладываем в банку ёмкостью 1,5 л.
2
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения. Когда соль и сахар растворятся, добавляем специи, кипятим 1-2 минуты, вливаем уксус, даём покипеть полминуты и выключаем огонь.
3
Даём маринаду настояться 5-7 минут и заливаем им яблоки в банке. Плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, а потом ставим в холодильник. Через сутки можно пробовать, но через двое суток яблоки станут гораздо вкуснее!
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1