
Маринованные яблоки 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Очень люблю маринованные яблоки! Они хороши не только сами по...
Ингредиенты
- яблок 🍏 1,5-2 кг
- Для маринада:
- воды 0,5 л
- сахара 200 г
- соли 1 ч. ложка
- гвоздики 2 шт.
- душистого перца 4 шт.
- горошин чёрного перца 6 шт.
- лавровых листа 2
- уксуса 9% 2 ст. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Желательно брать яблоки с плотной мякотью. Больше всего мне нравится маринованная антоновка. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем середину и плотно укладываем в банку ёмкостью 1,5 л.
2
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения. Когда соль и сахар растворятся, добавляем специи, кипятим 1-2 минуты, вливаем уксус, даём покипеть полминуты и выключаем огонь.
3
Даём маринаду настояться 5-7 минут и заливаем им яблоки в банке. Плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, а потом ставим в холодильник. Через сутки можно пробовать, но через двое суток яблоки станут гораздо вкуснее!
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.841797
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)