
Гороховых супчик с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Нежный, густой, вкусный гороховый суп на курином бульоне с куриным мясом можно...
Ингредиенты
- На 1,5-2 литровую кастрюлю:
- кастрюли воды 0,5
- куриный окорочок или бедрышко 1
- луковица 1
- картофелины 2
- гороха 100 г.
- среднего размера морковки 1 шт.
- соль, приправы, зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить курицу. Вынуть из бульона и дать остыть. Затем порезать или разобрать мясо на волокна. Положить в отдельную посуду.
2
Нарезать кубиком лук, морковку нарезать тонкой соломкой.Сложить в отдельную тарелку.
3
Нарезать мелким кубиком картофель и так же положить его отдельную миску, залив холодной водой, чтобы он не потемнел.
4
Замочить горох. (Я предпочитаю покупать колотый горох и заливаю его на 40 минут крутым кипятком. Так готовится суп намного быстрее.)
5
Отправить размягченный горох в куриный бульон. Положить лук и морковку.(Я зажарку не делаю, но при желании вы можете сделать зажарку).
6
Варить до полной готовности гороха (примерно 30 минут). Затем добавить порезанный на мелкие кубики картофель и охлажденное, подготовленное куриное мясо. Посолить, добавить любимые специи (я предпочитаю добавлять "Вкусную соль 7 блюд").
7
Варить в течение 15 минут до полной готовности картофеля. Добавить сушеную или мелко нарезанную живую зелень.
8
Гороховый супчик готов. Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями