Сочные отбивные из куриного филе в духовке

Сочные отбивные из куриного филе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Если любите отбивные, но не хотите стоять возле плиты и жарить их в масле на сковороде,...
8

Ингредиенты

куриного филе 1 кг.
лимонного сока 1 ст.л.
Соль, перец, специи для курицы, сухой чеснок
Мука
Панировочные сухари
крупных яйца 4
Молоко 6 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать каждое филе на 3 тонкие пластины, отбить молотком для мяса, филе с двух сторон, (чтобы при отбивании ничего не разлеталось по сторонам, накройте сверху пакетом, и отбивайте). Сложить отбивные в миску, посолить, добавить лимонный сок, специи, чеснок, перец, тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был в специях, оставить накрыв крышкой или плёнкой на столе на 20-30 минут.
2
Застелить противень сначала фольгой, сверху пергаментом, чтобы потом не отмывать противень))) Пергамент смазать растительным маслом, обмакиваем каждую отбивную сначала в муку с двух сторон, затем во взбитые яйца с солью и молоком, затем в сухарях, затем опять в яичной смеси.
3
Плотно друг к другу выкладываем на противень, отбивные. Запекаем при 200', 20 минут, затем включить гриль, чтобы образовалась корочка 5-7 минут, если гриля нет, то нужно перевернуть отбивные и запекать ещё минут 5-10. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!