ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный бисквитный пирог

Яблочный бисквитный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Клокова. 12 лет. Люблю покушать😋.

Ингредиенты

  • сахара Стакан
  • муки Стакан
  • яиц 5-7
  • Сливочное масло
  • Яблоки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Инстр: больш.чаша;форма для пирога;миксер;стакан;сито;нож;доска.
2
Разбиваем охлажденные сырые яйца в БОЛЬШУЮ ёмкость (кол-во зависит от объема формы: примерно 5-7 штук) ~я не отделяю белок от желтка, а получается также воздушно и вкусно~
3
Добавляем к яйцам стакан сахара.
4
Оставляем, то что в емкости и готовим форму к заливке будущего теста. Чистые яблоки (кол-зависит от размера яблок, если большие, то 3-5 шт., если маленькие то 6-8 шт. и формы. Главное чтобы дно формы, в которой будете потом выпекать, было заполнено яблоками и перед этим промазано маслом)режем на 4 части, вырезаем серединку, режем на тонкие дольки. (как полумесяц).
5
Теперь вернемся к яйцам и сахару. (Прежде чем взбивать их, надо просеять стакан муки, чтобы потом постепенно добавлять). Берем миксер и взбиваем их до того, пока сахар не раствориться, смесь не увеличится в объеме и не будет бежевого цвета (5-7 минут).
6
Теперь в взбитую смесь добавляем понемножку просеянную муку. (2-4 минуты)
7
Этой смесью (тестом) заливаем форму с яблоками.
8
Приятного аппетита.💜 (если пирог остался, то лучше накрыть его крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы он не затвердел)
9
Ставим эту форму со смесью в разогретую духовку и печем под t -180 ℃. Через 40-45 минут достаем пирог (готовность можно проверить спичкой или зубочисткой(проткнуть пирог), если тесто осталось то пусть чуть-чуть попечется еще, а так же оно должно отлипать от краёв формы). РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВЫПЕКАНИЯ ПИРОГА ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, А ТО ПИРОГ НЕ БУДЕТ ПЫШНЫМ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#ОдинРецептОдноДерево
30 ноября 2019 г.
Ответить
Замечательный рецепт. Спасибо, что поделились 😍😃
4 декабря 2019 г.
Ответить
👍
9 июня 2020 г.
Ответить
Приготовлено
12 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!