Смаженка школьная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Атя ✈️
#календарь
#старинная кухня#кухня ссср
Вкус детства. Получается сочной и вкусной.
7 порций
2
Ингредиенты
- муки 350-450 гр
- сухих дрожжей 2 ч л
- сахара 2 ч л
- соли 1 ч л
- подсолнечного масла 1 ст л
- тёплой кипячёной воды 200 мл
- Начинка
- Колбаса
- маринованные огурчики
- кетчуп, майонез
- яйцо 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку. Добавляем соль.
2
В отдельной миске смешиваем воду и сахар до растворения. В сладкую воду добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 3-4 минуты.
3
В муку выливаем дрожжи и подсолнечное масло. Добавляем по желанию прованские травы и вымешиваем тесто.
4
Даём тесту подняться около часа. Делим тесто на 7-8 равных частей и скатываем шарики. Каждому шарику подаём форму смаженки.
5
Первым слоем намазываем кетчуп. Наверх кладём колбасу и огурчики. Все это дело заливаем смесью яйца и майонеза. При этом смазывая края.
6
Приятного аппетита! Пишите отзывы, как у вас получилась такая вкуснятина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!