
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сурских (Баева)
Очень простой и вкусный рецепт!!!
Ингредиенты
- Пшеничной муки 280 - 300 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха, кардамона, гвоздики 1/4 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Мёда 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять и добавить в неё соду, специи, всё тщательно перемешать.
2
Сливочное масло взбить с сахаром в течение 3 минут, затем добавить яйцо, слегка подогретый мёд и взбить до однородности.
3
В массу высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет и в холодильник на час.
4
Присыпаем мукой коврик и тесто и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем нужной формы и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
5
Готовому печенью дать остыть, при желании украсить глазурью.
Правда же очень просто??? и вкусно!!! 😍



4.97702
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)