
Запеканка с индейкой и брюссельской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
КБЖУ: 135/14.9/7/3
⠀
Очень нежная, сочная и невероятно вкусная получилась запеканка....
Ингредиенты
- Сливок 10% 200 мл
- Луковица 1
- Соль, перец черный по вкусу
- Прованские травы 1 щеп.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Брюссельской капусты (замороженная) 250 г
- Филе индейки 300 г
- Моцареллы 25 г
- Сыра "лёгкий 15 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Промойте и обсушите филе индейки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 45 мин).
Мелко порежьте лук и пассеруйте его на небольшом количестве растительного масла.
2
Добавьте размороженную капусту и готовьте на среднем огне 7 мин. Затем — мелко порезанную индейку, сливочное масло и тушите 5 мин, помешивая. Слега посолите, приправьте перцем и прованскими травами.
3
Сливки нужно подогреть, добавить покрошенный адыгейский либо любой, ваш любимый, сыр (голубой сыр оставьте для посыпки).
В форму для запекания выложите смесь индейки с брюссельской капустой и залейте сливками. Посыпьте сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 20 — 30 мин. Приятного аппетита!



4.881460
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)