ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»

Ингредиенты

  • армянский лаваш без дрожжевой 1 лист
  • Сметана 15% 200 гр
  • твердый сыр 100 гр
  • кетчуп или томатная паста 3 ст.л
  • Укроп/базилик
  • Сушеный чеснок
  • Соль/Перец/Специи

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сырные чипсы: Сметану смешать с солью, чесноком и перцем, для цвета можно добавить куркуму. Твердый сыр натереть на мелкой терке, сыр лучше всего брать пряный и соленый, например Гауду, Чеддер, Пармезан и Маасдам. Лаваш смазать соусом, присыпать сыром и нарезать на удобные кусочки.
2
Чипсы сметана и укроп: Сметану смешать с солью, перцем, чесноком и сушеным укропом, можно использовать свежий. Смазать лаваш и разрезать на кусочки.
3
Томатные чипсы: Кетчуп или томатную пасту смешать с 1 ст.л. воды, добавить сухой базилик, соль, перец, чеснок и любые ваши любимые специи. Смазать лаваш и разрезать на кусочки.
4
Чипсы выложить на пергамент и выпекать в разогретой духовке при 180 с приблизительно 5 минут, следите за снеками тк духовки разные, как только подрумянятся – вынимать. Они еще подсохнут на столе и станут хрустящие.
5
P.S. смесь для чипс нужно делать более соленую и пряную, а специи и комбинации продуктов могут быть абсолютно разные, все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита#smallwomansjoys
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!