Баклажан по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#кухняссср
40 мин
3 порции
Ингредиенты
баклажан 2-3 шт
сыр 100 г
соль
оливковое масло
чеснок
орех (кедровый или грецкий)
укроп
майонез
маслины
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать вдоль, хорошо посолить и оставить на 40 мин для удаления горечи. Слегка отжать, обсушить и обжарить с 2-х сторон на оливковом масле. Мелко порубить грецкий орех и чеснок, соединить с укропом и майонезом, добавить кедровые орешки. Промазать каждый слой баклажана орехово-чесночной смесью, посыпать тертым сыром, собрать баклажан, выложить на фольгу и запечь 10-15 мин в духовке. Подавать с зеленью и греческими маслинами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!