
Пшенично-гречишное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#весна #календарь Это дополненный и обновленный рецепт пряничного печенья.
25 шт.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 350 гр.
- Гречишной муки 130 гр.
- Сливочного масла 225 гр.
- Коричневого сахара 225 гр.
- Яиц 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Корицы 5 гр.
- Молотого имбиря 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем оба вида муки с содой. Я их вместе просеиваю. Размягчённое масло режем кубиками, в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и корицу с имбирём. Хорошо взбиваем миксером.
2
Добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
3
Полученную массу выкладываем в муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и минимум на 30 мин убираем в холодильник.
4
После того как тесто охладится катаем шарики резмером с теннисный шарик. Выкладываем на противень оставляя место для подъёма.
5
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10-12 мин. Но на первый раз, следите, важно не пересушить. Лучше вытащить раньше, чем позже.



4.97761
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями