Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево
20

Ингредиенты

яйцо 4 шт
ст л (с горкой) мука пшеничная высшего сорта 4
ст л сахар 4
ваниль щепотка
соль щепотка
масло сливочное для смазывания пергамента
Для начинки
Джем или малиновое варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром. Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара. Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены (пиков).
2
В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку. Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто (мука-белки-мука-белки). Осторожно вымешиваем тесто складывающими движениями - со дна и поднимая кверху. И так по кругу.
3
На противень кладём пергамент, делаем на нём бортики (своеобразную форму из пергамента). Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно - просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не должно (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 10-15 минут, не больше. Получается пласт размером примерно 35х35 см.
4
Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент кухонное полотенце. Даём бисквиту полностью остыть.
5
Остывший бисквит разворачиваем, убирая полотенце. Промазываем пласт джемом или малиновым вареньем, используя для этого кулинарный шпатель.
6
Сворачиваем промазанный бисквит в плотный рулет. Сворачиваем рулет от себя, помогая пергаментом, пласт очень легко отстаёт от бумаги. Подравниваем края рулета острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо. Для украшения посыпаем сахарной пудрой и из сиропа рисуем на рулете узор.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Лидочка, отличный рулет с джемом! Очень понравился.
9 декабря 2019 г.
Ответить
Iana, а я не перестаю любоваться твоими кулинарными шедеврами! Это такое эстетическое наслаждение! Многое из рецептов я забрала в копилочку. К приезду сына...
9 декабря 2019 г.
Ответить
Лидочка, доброе утро! Спасибо за комплименты. Торт обязательно получится. Много написано с подробностями, чтобы быстро его приготовить и испечь. Ты такая...
11 декабря 2019 г.
Ответить
👍
30 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!