Бисквитный рулет с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- ст л (с горкой) мука пшеничная высшего сорта 4
- ст л сахар 4
- ваниль щепотка
- соль щепотка
- масло сливочное для смазывания пергамента
- Для начинки
- Джем или малиновое варенье
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром. Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара. Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены (пиков).
2
В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку. Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто (мука-белки-мука-белки). Осторожно вымешиваем тесто складывающими движениями - со дна и поднимая кверху. И так по кругу.
3
На противень кладём пергамент, делаем на нём бортики (своеобразную форму из пергамента). Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно - просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не должно (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 10-15 минут, не больше. Получается пласт размером примерно 35х35 см.
4
Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент кухонное полотенце. Даём бисквиту полностью остыть.
5
Остывший бисквит разворачиваем, убирая полотенце. Промазываем пласт джемом или малиновым вареньем, используя для этого кулинарный шпатель.
6
Сворачиваем промазанный бисквит в плотный рулет. Сворачиваем рулет от себя, помогая пергаментом, пласт очень легко отстаёт от бумаги. Подравниваем края рулета острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо. Для украшения посыпаем сахарной пудрой и из сиропа рисуем на рулете узор.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лидочка, доброе утро! Спасибо за комплименты. Торт обязательно получится. Много написано с подробностями, чтобы быстро его приготовить и испечь. Ты такая...
11 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!