
Бисквитный рулет с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром. Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара. Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены (пиков).
2
В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку. Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто (мука-белки-мука-белки). Осторожно вымешиваем тесто складывающими движениями - со дна и поднимая кверху. И так по кругу.
3
На противень кладём пергамент, делаем на нём бортики (своеобразную форму из пергамента). Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно - просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не должно (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 10-15 минут, не больше. Получается пласт размером примерно 35х35 см.
4
Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент кухонное полотенце. Даём бисквиту полностью остыть.
5
Остывший бисквит разворачиваем, убирая полотенце. Промазываем пласт джемом или малиновым вареньем, используя для этого кулинарный шпатель.
6
Сворачиваем промазанный бисквит в плотный рулет. Сворачиваем рулет от себя, помогая пергаментом, пласт очень легко отстаёт от бумаги. Подравниваем края рулета острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо. Для украшения посыпаем сахарной пудрой и из сиропа рисуем на рулете узор.



4.861653
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)