
🌸Банановое наслаждение🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Десерт, который ешь и не можешь остановиться😋-сливочный вкус с нотками арахиса и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творожный сыр (типа almeta) (можно заменить на риккоту/мягкий творог) 90 г
- Сметана 10% 60 г
- Арахисовая паста (можно перемолоть орехи) 25 г
- Желатин 10 г
- Молоко 60 г
- Подсластитель
- Банан 1 шт.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рецепт
В сливочный сыр добавляем сметану и арахисовую пасту, тщательно перемешиваем.
2
В молоко добавляем желатин (у меня быстрорастворимый) и подсластитель, перемешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая варим до растворения желатина (но не кипятим☝️).
3
В сырную массу вливаем слегка остывшую желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.
4
Банан режем произвольными кусочками, добавляем кусочки банана в сливочную массу, перемешиваем.
5
Перекладываем нашу массу в форму(глубокую тарелку), убираем в холодильник на пару часов.
6
Готовый десерт украшаем по желанию, я посыпала какао, сверху черника и миндальные лепестки😋
7
КБЖУ на 100 гр👉205.8/8.6/14.8/10
Вес десерта👉 220 гр 453/18.9/32.5/22.1.
8
Приятного аппетита🌺
4.82117
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































