Гречка с грибами и колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#веганобед #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Гречневая крупа
- Грибы сушеные,
- колбаски "Охотничьи"
- помидор, лук и чеснок
- Молотые имбирь, красный и черный перец, сушёный укроп
- Яблоко
- томатный кетчуп 1 столовая ложка
- льняное семя
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку отварить за день до приготовления блюда. В сковороду насыпать гречневой крупы и добавить стакан воды, чтобы покрывала гречку. Как только выкипит вода, снова добавить воду. В конце добавить щепотку морской соли. Всё оставить на следующий день.
2
В сковороду насыпать 1 чайную ложку семени льна и дождаться, когда оно станет потрескивать. Затем влить любое растительное масло и положить мелко нарезанный лук и на ёртый чеснок. Помидор очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Сушеные грибы порезать дольками, полукопчёные колбаски произвольно.
3
Всё перемешать и добавлять молотый перец, имбирь и сушёный укроп. Дальше положить 2 столовые ложки томатного кетчупа и влить сюда же столько же воды. Перемешать. И в конце приготовления положить натертое яблоко (одну дольку или столовую ложку).
4
В сковороду положить ранее приготовленную гречку, перемешать и дождаться, когда всё будет горячим.
5
У меня получается блюдо чуть острым, что позволяет мне экономить за счёт дорогого по цене перца Чили.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!