
Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#инста #десерт
20 штук
9
Ингредиенты
- яблочного пюре 250 грамм
- сахара 140 грамм
- белка 1.5 шт
- агар-агар 8 грамм
- воды 150 грамм
- сахара 400 грамм
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
8 гр агар, 150 гр воды замочить в холодной воде на 10 мин
2
Сделать пюре из яблок: яблоки кубиками прогреть в микроволновке, пробить блендером
3
Пюре проварить с сахаром до растворения. Перелить в чашу, в которой будем взбивать зефирную массу, отставить.
4
В сотейнике с толстым дном соединить агар, воду. Поставить на огонь и немного нагреть, добавить сахар (400 гр) и варить сироп до 115 градусов. Если нет градусника варим примерно 7-8 мин до тягучей массы, постоянно помешивая.
5
В пюре добавляем белок и начинаем взбивать на высокой скорости. Масса увеличится и посветлеет. Добавить тонкой струйкой сироп и взбивать до увеличения массы в объеме (примерно 8 мин). Масса должна быть стабильной.
6
Выложить в мешок с насадкой и отсадить зефир. Зефир должен сохнуть 24 часа, затем присыпать сах.пудрой. хранить в контейнере 5-7 дней



4.911244
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)