
Куриное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#каквсадике #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудка куриная 700 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 240 мл
- Мука 24 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Куриную грудку без кожи заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Далее пропустить через мясорубку куриную мякоть, дважды.
2
Муку подсушить на сухой сковороде. Затем развести её горячим молоком и проварить минут 10, помешивая на медленном огне. Далее получившийся соус нужно немного остудить и процедить.
3
Белки отделить от желтков.
4
В куриный фарш добавляем получившийся мучной соус, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем и добавляем соль, если надо.
5
Белки взбиваем в густую пену и добавляем в фарш, осторожно перемешиваем.
6
Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить в ней куриную массу.
7
Запекать в разогретой до 240°C духовке 20-25 минут.



4.891364
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями