
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Куриного филе 300 г
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Соли 1 щеп.
- Для заливки
- Нежирных сливок 200 мл
- Куриных яйца 2
- Сыра 100 г
- Зелень
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
2
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
3
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
4
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.Сверху посыпьте сыром и зеленью.Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
5
Подавайте киш теплым. Приятного аппетита.



4.851698
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями