Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- имбиря (молотый) 1,5 ч. л.
- гвоздики (молотая) 1 ч. л.
- ванилина 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- мускатного ореха (молотый) 0,5 ч. л.
- сахара 100 г
- мёда 5 ст. л
- сливочного масла 180 г
- яйцо 1
- муки 2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар и специи, добавляем мед и ставим на огонь.
2
Когда сахар начнет растворятся, добавляем разрыхлитель, помешиваем, все начнет пенится.
3
В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
4
Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.
5
Ставим его на 30-40 минут в холодильник.
6
Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке. Немного раскатываем скалкой (чтобы не прилипало, сверху чуть-чуть муки).
7
Трафаретами вырезаем печение.
8
Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
9
Как остынет, можно украшать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена, Очень красиво👍🔥🔥🔥 у Вас хорошие рецепты 🌷 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
12 февраля 2020 г.
Ответить