avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Готовила впервые, но очень довольна результатом.

Ингредиенты

  • Свиных ног 4 шт.
  • Свинины 400-500 г.
  • Соль, перец
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Моркови 1 шт.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Петрушка (кинза)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отварить на медленном огне в кастрюле в течение 2-2,5 часов свиные ноги с мясом.
2
Связываем обычной нитью петрушку. Это необходимо для того,чтобы было удобнее вынимать петрушку после варки.
3
Одну луковицу очищаем. Одну моем хорошо и шелуху не чистим. Шелуха даст красивый оттенок бульону. Это не обязательный шаг.
4
Через 2-2,5 часа добавляем к мясу обе луковицы, морковь, петрушку. Варим ещё 2 часа.
5
Снимаем кастрюлю с огня, вынимает мясо. Остужаем. Режем мелко.
6
Процеживаем бульон. Это необходимо, чтобы все кости которые остались в бульоне не навредили при употреблении холода в пищу.
7
Очищаем чеснок и режем его дольками.
8
Накладываем в ёмкость мясо. Столько, сколько вы считаете необходимым. Добавляем чеснок.
9
Подогреваем бульон. Солим и перчим его.
10
Заливаем бульоном мясо с чесноком. И оставляем остывать.
11
Убираем холодец в холодильник до застывания.
12
Желатин я не использовала, поскольку холодец сам застыл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!