Басма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🏃🏼♂️ 🏃♂️ ✈️
#пп #горячее #национальнаякухня
Ингредиенты
- Мякоть свинины
- лука 1 кг
- моркови 2
- Листь капусты 8-10 шт
- помидора 4
- чеснока Головка
- Сладкий перец
- Соль
- Масло подсолнечное для жарки
- Картошка 10-15 штук
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Басма, узбекское блюдо, которое готовится в казане на огне. Можно приготовить и на плите. Предпочтительно использовать баранину? Ну, мы взяли свинину, мякоть примерно 1,3 кг. Обжариваем мясо минут 10-15. Сверху кладем нарезанный лук полукольцами. Следующий слой - нарезанные помидоры кружочками. Дальше - слой моркови брусочками можно порезать крупно. А потом слоем сладкого перца 2 - 3 штуки будет достаточно. Слой картошки, очень удобно положить мелкую.
2
Каждый слой немножко присаливаем. Вместе с картошкой разбрасываем почищенную головку чеснока. А дальше укрываемых сверху листьями капусты, закрываем крышку и оставляем на час, полтора томиться на умеренно медленном огне. Овощи готовятся в своем соку и за счет пара. Очень вкусно и полезное блюдо. Можно также к мякоти добавить рёбрышки, только их укладываем на мякоть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!