avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️ ✈️
#пп #горячее #национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины
  • Лука 1 кг
  • Моркови 2
  • Листь капусты 8-10 шт.
  • Помидора 4
  • Чеснока головка
  • Сладкий перец
  • Соль
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Картошка 10-15 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Басма, узбекское блюдо, которое готовится в казане на огне. Можно приготовить и на плите. Предпочтительно использовать баранину? Ну, мы взяли свинину, мякоть примерно 1,3 кг. Обжариваем мясо минут 10-15. Сверху кладем нарезанный лук полукольцами. Следующий слой - нарезанные помидоры кружочками. Дальше - слой моркови брусочками можно порезать крупно. А потом слоем сладкого перца 2 - 3 штуки будет достаточно. Слой картошки, очень удобно положить мелкую.
2
Каждый слой немножко присаливаем. Вместе с картошкой разбрасываем почищенную головку чеснока. А дальше укрываемых сверху листьями капусты, закрываем крышку и оставляем на час, полтора томиться на умеренно медленном огне. Овощи готовятся в своем соку и за счет пара. Очень вкусно и полезное блюдо. Можно также к мякоти добавить рёбрышки, только их укладываем на мякоть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями