
Манник с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
С наступающим новым годом! Мандаринового настроения! Крепитесь #лето уже близко 😉...
Ингредиенты
- кефира 250 гр
- манной крупы 200 гр
- муки 160 гр
- рафинированного масла 100 гр
- сахара 150-200 гр
- соли Щепотка
- соды 1 ч л
- мандарина 2
- яйца 3 шт
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Манную крупу замочить в кефире на 20 минут, но лучше на дольше.
2
Яйца разделить на белки и желтки.
3
Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме.
4
К желткам добавить манку,хорошо перемешать.
5
Добавить растительное масло и так же перемешать.
6
К белкам всыпать соль и начать взбивать на низкой скорости до образования пены. далее на средней скорости миксера начать всыпать постепенно оставшийся сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.
7
Соединить сначала треть белков с основным тестом, а затем аккуратно вмешать остальные.
8
Тесто должно получиться воздушным.
9
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припылите мукой ("французская рубашка").аккуратно вылейте тесто в форму. Воткните сверху дольки мандаринов, утопите их тесто.
10
Выпекать 40 минут при 180°C до сухой зубочистки.
11
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких💞



5501
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)