avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный постный суп-пюре из краснокочанной капусты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряный постный суп-пюре из краснокочанной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Краснокочанная капуста нечастый гость на нашем столе. Тем не менее это очень полезный...
3 порции
4

Ингредиенты

  • красной капусты 500 г
  • овощного бульона 800 мл (+-100)
  • луковица 1
  • небольшое яблоко 1
  • бадьяна 1 звёздочка
  • корицы 1 палочка
  • винного уксуса(у меня белый) 1-1,5 ст ложки
  • сахара 1 неполная ст ложка
  • соль По вкусу
  • белого перца(можно взять черный или смесь) Щепотка
  • подсолнечного масла без запаха 3-4 ст ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук и яблоко почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Сварить овощной бульон и процедить. Я варила из сухой овощной смеси, подарок от Cookpad, на 1 л бульона 1 ст ложка смеси.Вместо бульона можно взять воду, но её нужно предварительно нагреть.
2
В кастрюле с толстым дном или можно даже в глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук и яблоки пару минут, всыпать капусту и жарить, периодически помешивая на небольшом огне под крышкой минут пять. Посыпать овощи сахаром, увеличить огонь и пожарить ещё пару минут, мешая, на большом огне без крышки.
3
Влить винный уксус и горячий бульон или воду, положить бадьян и корицу, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости капусты под крышкой минут 40. Минут за 10 до конца варки добавить соль, а пряности вынуть.
4
Снять с огня и дать настояться минут 15. После пюрировать блендером, скорректировать соль и густоту по вкусу, добавить щепотку перца. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Подать с обжаренным белым хлебом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции