
Пряный постный суп-пюре из краснокочанной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Краснокочанная капуста нечастый гость на нашем столе. Тем не менее это очень полезный...
3 порции
4
Ингредиенты
- красной капусты 500 г
- овощного бульона 800 мл (+-100)
- луковица 1
- небольшое яблоко 1
- бадьяна 1 звёздочка
- корицы 1 палочка
- винного уксуса(у меня белый) 1-1,5 ст ложки
- сахара 1 неполная ст ложка
- соль По вкусу
- белого перца(можно взять черный или смесь) Щепотка
- подсолнечного масла без запаха 3-4 ст ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и яблоко почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Сварить овощной бульон и процедить. Я варила из сухой овощной смеси, подарок от Cookpad, на 1 л бульона 1 ст ложка смеси.Вместо бульона можно взять воду, но её нужно предварительно нагреть.
2
В кастрюле с толстым дном или можно даже в глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук и яблоки пару минут, всыпать капусту и жарить, периодически помешивая на небольшом огне под крышкой минут пять. Посыпать овощи сахаром, увеличить огонь и пожарить ещё пару минут, мешая, на большом огне без крышки.
3
Влить винный уксус и горячий бульон или воду, положить бадьян и корицу, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости капусты под крышкой минут 40. Минут за 10 до конца варки добавить соль, а пряности вынуть.
4
Снять с огня и дать настояться минут 15. После пюрировать блендером, скорректировать соль и густоту по вкусу, добавить щепотку перца. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Подать с обжаренным белым хлебом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.91296
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)