Подлива из свинины с рассыпчатой гречихой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
#одинрецептоднодерево #второеблюдо #ужин #гречка #мясо #свинина
Ингредиенты
- Свинина окорок 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 6 ст ложек
- Горчица 1 ст ложка
- Мука 1 ст ложка
- Соль,приправы по вкусу
- Растительное масло
- Гречка
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- сливочного масла Кусочек
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Порезать свинину на продолговатые кусочки. Разогреть толстодонную кастрюлю и налить туда растительного масла. Обжарить на сильном огне до полуготовности. Лук нарезать четверть кольцами, морковку натереть на большой терке. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать без крышки 5 минут и под крышкой 10 минут на маленьком огне.
2
Пока жарится мясо, разведите в 0.4 жидкости томатную пасту,муку,горчицу и специи с солью. По истечении тушения, вылейте подливу в мясо и тушите под крышкой после закипания 5-7 минут,помешивая.
3
Готовим гречку. Промойте гречку под проточной водой, можно в сито.Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и отправьте на огонь закипать, подсолите. Раскалите сковороду,насыпьте туда гречку и жарьте,пока она начнет потрескивать. Закиньте гречу в кипящую воду,накройте крышкой и варите на самом медленном огне, пока не выкипит вода. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Подавайте гречку с подливой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!