Вкуснейшие имбирные пряники к Новому Году
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Ароматные, нежные имбирные пряники. Легко готовятся и быстро съедаются !...
Ингредиенты
- Коричневого сахара 1 стакан
- Сливочного масла 226 гр
- крупных Яйца 2
- Меда 0,5 стакана
- Муки 3,5-4 стакана
- Разрыхлителя 2 ч.л.
- Корицы 0,5-1 ч.л.
- Мускатного ореха 1 ч.л.
- Имбиря (свежего тёртого более ароматней получится) 1 ч.л.
- Соли Щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном положить сахар, мед, масло и растопить на плите, помешивая.
2
Убрать с плиты и добавить все специи и перемешать. Дать немного остыть и ввести яйца, перемешать. Затем добавить сначала около 3 стаканов муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Можно добавить ещё немного муки. Лучше тесто пусть будет вязким, слегка липким, но не добавляйте много муки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
3
Тесто можно разделить пополам. Работаем пока с первой частью теста. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и вырубками вырезаем пряники.
4
На противень стелим пергамент и выкладываем пряники на расстоянии 2 см друг от друга. Отправляем в заранее разогретую до 180 °С духовку выпекаться около 10-12 минут. Дать остыть им полностью на решетке и затем можно их разрисовывать по своему желанию. Я готовила одновременно сахарные печенья и имбирные пряники и также сделала айсинг (глазурь) и украсила их всех. Всем приятного аппетита !
5
P.S. На фото большие ёлочки и снежинка -сахарное печенье, а маленькие ёлочки и человечек имбирные пряники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо за рецепт, отправила в закладки. 🌺
Не подскажите приблизительное количество пряников «на выходе»?
25 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!