
Куриная печеночка с сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#праздникнадиете #ОдинРецептОдноДерево
на 5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 0,5 кг
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Кукурузной муки 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до готовности. Печень промыть и разрезать на 4 части. Добавить к овощам печень и муку, хорошо перемешать и обжарить 5-7 минут. Затем добавить сметану и влить молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, выключить огонь и оставить настояться минут 15-20. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа.
2
Приятного аппетита!



4.96830
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями