ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панна-Котта мандариновая

Панна-Котта мандариновая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево#новогоднеенастроение#итальянскаякухня

Ингредиенты

  • Для сливочного желе:
  • сливки 10% 400 мл
  • сахара 3 ст.л
  • желатина быстрорастворимого 10 грамм
  • воды 2 ст.л.
  • Для мандаринового желе:
  • мандарины 4 шт.
  • сахар 1 ст.л
  • желатина быстрорастворимого 5 грамм
  • воды 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приступаем готовить сливочное желе. Желатин 10 грамм заливаем холодной водой (2 ст.л.). Перемешиваем и оставляем для набухания. Тем временем наливаем в кастрюлю сливки и добавляем в них сахар, ставим на плиту, прогреваем сливки, помешивая их, чтобы растворился сахар, но до кипения не доводим. Снимаем сливки с плиты и добавляем к ним желатин, тщательно помешиваем.
2
Берем стаканы и разливаем сливки, не долевая доверху, оставляя место под мандариновое желе. Остужаем сливки, затем ставим в холодильник до полного застывания.
3
Готовим мандариновое желе. Заливаем 5 грамм желатина водой (1 ст.л.), перемешиваем и пока оставляем. Очищаем 4 мандарина, отправляем их в блендер, после чего процеживаем сок, чтобы избавиться от мякоти. В мандариновый сок добавляем сахар, и желатин, но предварительно немного растопленный на водяной бане (не доводим до кипения!). Перемешиваем и разливаем в наши стаканы со сливочным желе. Оставляем на ночь. Приятного аппетита🌲🍽️😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!