
Чудесные пышные оладьи, которые не опадают - "Смешать, но не взбалтывать!" ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Амосова
Хочу с вами поделиться рецептом вкусных и быстрых оладушек на завтрак #первый
Ингредиенты
- Простокваши (можно взять йогурт, кефир, любую кисломолочку) 1 стак.
- Яйцо 1
- Ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 1 ч. л.
- Растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.
⠀
2
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе.
⠀
❗️Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.



4.94955
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)