avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина "два в одном"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина "два в одном"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#зима #ОдинРецептОдноДерево #календарь #новогодняязакуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной шеи (одним куском) 1,5 кг
  • Молотой сладкой парики 1 ст. л.
  • Смеси перцев (смолоть) 0,5 ч. л.
  • Нитритной соли 2 ч. л.
  • Обычной соли 1 ч. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать два вида соли и паприку, натираем этой смесью кусок мяса и оставляем мариноваться на некоторое время, от трех часов и более. Если мариновать три-четыре часа как сделала я, то в итоге получится мясо как у меня на фото. Если оставить мариноваться 24-48 часов, то мясо полностью будет розовым и на вкус как ветчина.
2
После маринования выкладываем мясо на фольгу, шпигуем чесноком и добавляем лавровый лист. Тщательно заворачиваем в несколько слоев фольги.
3
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа, зависит от величины куска. На фото - с пылу с жару.
4
Присмотритесь к фото, с краю мясо получилось розовым, это нитритная соль сработала, вкус очень похож на ветчину, а в центре соль не добралась, мало по времени мариновалось оно, получилось запеченное мяско, очень вкусно в итоге.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями