Буженина "два в одном"

Буженина "два в одном"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#зима #ОдинРецептОдноДерево #календарь #новогодняязакуска
3

Ингредиенты

свиной шеи (одним куском) 1,5 кг.
молотой сладкой парики 1 стол. ложка
смеси перцев (смолоть) 0,5 чайной ложки
нитритной соли 2 чайной ложки
обычной соли 1 чайная ложка
чеснока 3-4 зубчика
лавровых листа 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать два вида соли и паприку, натираем этой смесью кусок мяса и оставляем мариноваться на некоторое время, от трех часов и более. Если мариновать три-четыре часа как сделала я, то в итоге получится мясо как у меня на фото. Если оставить мариноваться 24-48 часов, то мясо полностью будет розовым и на вкус как ветчина.
2
После маринования выкладываем мясо на фольгу, шпигуем чесноком и добавляем лавровый лист. Тщательно заворачиваем в несколько слоев фольги.
3
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа, зависит от величины куска. На фото - с пылу с жару.
4
Присмотритесь к фото, с краю мясо получилось розовым, это нитритная соль сработала, вкус очень похож на ветчину, а в центре соль не добралась, мало по времени мариновалось оно, получилось запеченное мяско, очень вкусно в итоге.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!