Шоколадно-апельсиновый тортик

Шоколадно-апельсиновый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Теймурова 🌳
#новогодняявыпечка #зима #ОдинРецептОдноДерево
6

Ингредиенты

На бисквит
какао 1.5 ст л
разрыхлителя 1.25 чл
муки 110 гр
сл масла мягкого 150 гр
шоколада растопить 150 гр
яйца 2
сахара 180 гр
Крем
шоколада 100 гр
сливок 230 гр
Апельсиновый конфитюр
мякоти апельсина 200 гр
цедра с 2 апельсинов
сахара 15 гр
крахмала 7 гр
Для пропитки
сок 1 апельсина
кофейного ликёра 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад и масло перемешать. Взбить сахар и яйца и влить туда шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, сюда же добавляем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем тесто. Делим на 2 части. Выпекаем 20-25 мин при 170 град.
2
Делаем крем. шоколад заливаем горячими сливками, через несколько минут шоколад растает и его можно перемешать. Накрыть плёнкой и остудить в холодильнике. Затем взбить миксером в пышную пену.
3
Теперь приготовим конфитюр. Мякоть апельсина. цедру и сахар Варим в кастрюле несколько минут на слабом огне, затем добавляем крахмал разведённый в небольшом количестве воды. Всю массу довести до загустения.
4
Сборка. Взять коржи и сверху корочку сухую срезать, таки образом выравниваем коржи.
5
Торты пропитываем пропиткой и смазываем тонким слоем крема. По краю из крема делаем бортик и выкладываем апельсиновую начинку. Верхний коржик так же пропитываем и обмазываем кремом весь тортик. Обсыпаем крошкой и украшаем кремом и дольками апельсина сваренных в сиропе.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!