
Шоколадно-апельсиновый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#новогодняявыпечка #зима #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На бисквит
- Какао 1,5 ст. л.
- Разрыхлителя 1,25 ч. л.
- Муки 110 г
- Сл масла мягкого 150 г
- Шоколада растопить 150 г
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Крем
- Шоколада 100 г
- Сливок 230 г
- Апельсиновый конфитюр
- Мякоти апельсина 200 г
- Цедра с 2 апельсинов
- Сахара 15 г
- Крахмала 7 г
- Для пропитки
- Сок 1 апельсина
- Кофейного ликёра 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шоколад и масло перемешать. Взбить сахар и яйца и влить туда шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, сюда же добавляем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем тесто. Делим на 2 части. Выпекаем 20-25 мин при 170 град.
2
Делаем крем. шоколад заливаем горячими сливками, через несколько минут шоколад растает и его можно перемешать. Накрыть плёнкой и остудить в холодильнике. Затем взбить миксером в пышную пену.
3
Теперь приготовим конфитюр. Мякоть апельсина. цедру и сахар Варим в кастрюле несколько минут на слабом огне, затем добавляем крахмал разведённый в небольшом количестве воды. Всю массу довести до загустения.
4
Сборка. Взять коржи и сверху корочку сухую срезать, таки образом выравниваем коржи.
5
Торты пропитываем пропиткой и смазываем тонким слоем крема. По краю из крема делаем бортик и выкладываем апельсиновую начинку. Верхний коржик так же пропитываем и обмазываем кремом весь тортик. Обсыпаем крошкой и украшаем кремом и дольками апельсина сваренных в сиропе.



4.98606
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями