Ароматный хлеб с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты рассчитаны на булку хлеба весом 750 грамм!
Ингредиенты
- муки в/с 350 грамм
- ржаной муки 150 грамм
- воды 300 мл
- растительного масла 1 столовая ложка
- отрубей 2 столовых ложки
- сухих дрожжей 1.5 чайных ложек
- сахара 2 чайных ложек
- соли 1 чайная ложка
- сухие ароматные травы По вкусу
- масла смазать форму Капля
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чашу хлебопечки смазываем маслом. Добавляем воду, масло.
2
Смешиваем в отдельной миске всю муку, дрожжи, сахар, отруби, соль, ароматные травы (у меня смесь итальянских трав).
3
Аккуратно высыпаем сухие ингредиенты в чашу. Ставим на режим 3-3.3 часа, выбираем вес 750 грамм, средний цвет корочки. На процессе замешивания я открываю хлебопечку и помогаю венчику лучше промесить тесто, убирая со стенок тесто к центру. Хлебопечку можно открывать только на замешивании!
4
Готовый хлеб извлекаем и даем остыть на решётке или деревянной досточке. Затем накрываем полотенцем или убираем в пакет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!