
Ароматный хлеб с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты рассчитаны на булку хлеба весом 750 грамм!
Ингредиенты
- Муки в/с 350 г
- Ржаной муки 150 г
- Воды 300 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Отрубей 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухие ароматные травы по вкусу
- Масла смазать форму 1 кап.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чашу хлебопечки смазываем маслом. Добавляем воду, масло.
2
Смешиваем в отдельной миске всю муку, дрожжи, сахар, отруби, соль, ароматные травы (у меня смесь итальянских трав).
3
Аккуратно высыпаем сухие ингредиенты в чашу. Ставим на режим 3-3.3 часа, выбираем вес 750 грамм, средний цвет корочки. На процессе замешивания я открываю хлебопечку и помогаю венчику лучше промесить тесто, убирая со стенок тесто к центру. Хлебопечку можно открывать только на замешивании!
4
Готовый хлеб извлекаем и даем остыть на решётке или деревянной досточке. Затем накрываем полотенцем или убираем в пакет.



4.99558
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями