avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#итальянскаякухня Выпекала при помощи дополнительных форм в хлебопечке. Но при желании,...
2 порции

Ингредиенты

  • воды 150 мл
  • сахара 1/2 ст. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • оливкового масла 1 ст. л.
  • муки 1-го сорта (просеять) 250 г
  • сухих дрожжей 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Положить в ведёрко хлебопечки все ингредиенты и установить программу "Тесто". После замеса программу отключить и оставить тесто подниматься на 1,5 - 2 часа. Тесто должно получиться липкое, поэтому для работы с ним необходимо смазать руки растительным маслом.
2
Затем слегка обмять тесто, переложить в миску, накрыть и убрать на ночь в холодильник. На следующий день приступить к разделке теста. Важно сильно не мять тесто, а работать с ним аккуратно. Перед разделкой включить "Выпечку" на 5 минут, чтобы прогреть хлебопечь. Разделить тесто на две части. Каждую осторожно расправить в овальную лепёшку. Завернуть один край к центру.
3
Затем второй край лепёшки отогнуть к центру, сложить пополам. Края соединить, слегка защипывая. Сформовать овальную буханку и положить её на бумагу для выпечки, швом вниз.
4
Заготовки вместе с бумагой для выпечки переложить в 2-х этажную форму для тостов. Поставить форму в тёплую хлебопечку и дать подойти 40 минут. Далее сбрызнуть водой и установить режим "Выпечка" на 1 час.
5
После сигнала, переложить готовый хлеб на решётку.
6
Остывший хлеб присыпать мукой.
7
Чиабатта получается с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями