
Новогоднее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Что может принести в дом новогоднее настроение?🎄🎅🏻🎁
Конечно запах корицы,...
50печенек
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Сахар 160 г
- Корица молотая 5 г
- Мускатный орех 1 щеп.
- Имбирь 5 г
- Гвоздика 1 щеп.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло холодное 110 г
- Мёд 50 г
- Яйцо 1 шт.
- ГЛАЗУРЬ:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра (зависит от размера белка) примерно 150 г
- Лимонного сока 3 кап.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В блендер складываем все продукты, кроме яйца,в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло нарезать кубиком).
Смешиваем до образования мучной крошки и далее высыпаем на рабочую поверхность.
2
Делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Перемешиваем получившуюся смесь и замешиваем шар. Заворачиваем в пищевую плёнку, слегка приплюснув и убираем в холодильник на 30 минут. (Если после добавления яйца смесь осталась рассыпчатой, добавляем по 1 ч.л. воды, пока тесто не соберётся в шар).
3
После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см.
Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
4
Вырезаем разные фигурки и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга и выпекает 5-7 минут (зависит от толщины печенья и духовки, может понадобится до 15 минут).
Печенье остужаем и украшаем глазурью с посыпкой.
5
В наши дни глазурь можно купить готовую, а можно сделать самим.
6
Белок взбиваем с пудрой до образования однородной глазури. И добавляем лимонный сок.
Перекладываем глазурь в мешок и расписываем печенье, по желанию можно добавить пищевых красителей.
Готовую глазурь использовать сразу, иначе она застынет.
Расписным печенькам даем застыть в течение нескольких часов и раскладываем по мешочкам или коробочкам, или же вешаем их на елку.



4.98622
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями