
Печенье с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
#застолье #новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево
Рецепт теста я позаимствовала у...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 1
- Слив. масла (я брала маргарин) 80 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 300 г
- начинка:
- Мандарин 5-8 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры! Взбивать желток, сахар и маргарин (размягченный) до пышной, белой пены. Добавить сметану.Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в взбиваемую смесь. Вымешиваем гладкое, однородное тесто и отправляем в холодильник пока готовим начинку.
2
Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.Раскатываем тесто в блин толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, у меня кофейная чашечка, которым будем из теста выдавливать кружки. Размер кружков зависит от размера долек мандарина. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.
3
Защипываем края кружочков, формируя как вареник. Края печенек делаем красивыми с помощью вилки.
4
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, печенки, смазываем каждую печенку кисточкой размешанным яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Печенье получается внутри — со сладкой и сочной начинкой. Приятного чаепития! С Новым годом дорогие друзья!



4.871532
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями