
Перцы запеченные с творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
#застолье Хотите приготовить что-то быстро, вкусно, оригинально? Это универсальное...
7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец красный (сорт ромиро) 7 шт.
- Кавказский сыр с томатами и базиликом 250 г
- Мягкий сливочный сыр (у меня робиола) 180 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Грибы 100 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Специи: сушеные томаты и оливки (марка котани, продается в отделе специй в любом супермаркете) 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перцы моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем оливковым маслом (можно подсолнечным, но без запаха). Солим и перчим по вкусу. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут. Конвекцию включать не нужно.
2
Пока перцы запекаются, приготовим начинку: натираем на средней терке кавказский сыр и добавляем яйцо. Добавляем творожный сыр и обжаренные мелко нарезанные грибы.
Добавляем соль, перец по вкусу и специи. Все хорошо перемешиваем.
3
Готовые перцы достаем из духовки и даем чуть остыть. Затем делаем продольный надрез верхнего слоя мякоти и раскрываем перчик. Ложкой вычищаем семечки. Получаются "лодочки". Начиняем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут при 180°
4
Готово! Приятного вам аппетита)
5
P.S. Вы можете использовать любой мягкий творожный сыр, сливочный, но только не плавленый! Продаются в отделе сыров рядом с брынзой в любом супермаркете.
Перец рамиро очень сочный, он слаще чем болгарский, но при этом у него тонкие стенки, поэтому для этого рецепта идеален именно этот сорт. Его можно купить в овощной лавке.
4.881421
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































