avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы запеченные с творожным сыром

Перцы запеченные с творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
#застолье Хотите приготовить что-то быстро, вкусно, оригинально? Это универсальное...
40 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Перец красный (сорт Ромиро) 7 шт
  • Кавказский сыр с томатами и базиликом 250 гр
  • Мягкий сливочный сыр (у меня Робиола) 180 гр
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Грибы 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Специи: сушеные томаты и оливки (марка Котани, продается в отделе специй в любом супермаркете) 1 столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перцы моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем оливковым маслом (можно подсолнечным, но без запаха). Солим и перчим по вкусу. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут. Конвекцию включать не нужно.
2
Пока перцы запекаются, приготовим начинку: натираем на средней терке кавказский сыр и добавляем яйцо. Добавляем творожный сыр и обжаренные мелко нарезанные грибы. Добавляем соль, перец по вкусу и специи. Все хорошо перемешиваем.
3
Готовые перцы достаем из духовки и даем чуть остыть. Затем делаем продольный надрез верхнего слоя мякоти и раскрываем перчик. Ложкой вычищаем семечки. Получаются "лодочки". Начиняем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут при 180°
4
Готово! Приятного вам аппетита)
5
P.S. Вы можете использовать любой мягкий творожный сыр, сливочный, но только не плавленый! Продаются в отделе сыров рядом с брынзой в любом супермаркете. Перец рамиро очень сочный, он слаще чем болгарский, но при этом у него тонкие стенки, поэтому для этого рецепта идеален именно этот сорт. Его можно купить в овощной лавке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!