
Имбирное печенье «С Рождеством»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 110 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Имбирь молотый 2 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Кардамон молотый 1 ч.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Разноцветная глазурь
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, мёд.
2
Смешать муку, соду, корицу, кардамон, имбирь.
3
Соединить обе смеси и вымесить тесто, при необходимости добавить муки, тесто должно получиться эластичным. Полученное тесто убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
4
Раскатать тесто тонким пластом (не толще 1 см).Вырезать фигурки.
5
Аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать при 200* в духовке, каждую порцию примерно 5-7 минут.
6
Снять с противня. Растопить на водяной бане глазурь и покрыть печенье глазурью. (Можно и без глазури, тоже очень вкусно).
7
Приятного чаепития!



4.851691
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями