Имбирное печенье «С Рождеством»

Имбирное печенье «С Рождеством»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#застолье
6

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 110 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон молотый 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Разноцветная глазурь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, мёд.
2
Смешать муку, соду, корицу, кардамон, имбирь.
3
Соединить обе смеси и вымесить тесто, при необходимости добавить муки, тесто должно получиться эластичным. Полученное тесто убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
4
Раскатать тесто тонким пластом (не толще 1 см).Вырезать фигурки.
5
Аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать при 200* в духовке, каждую порцию примерно 5-7 минут.
6
Снять с противня. Растопить на водяной бане глазурь и покрыть печенье глазурью. (Можно и без глазури, тоже очень вкусно).
7
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!